Gâteau aux pommes super facile

    Gâteau aux pommes super facile

    1membre l'a sauvegardée
    1heure5minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Impossible de rater cette recette que l'on pourra aussi réaliser avec des poires. Parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 5 œufs
    • 250 g de sucre extra-fin
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 250 g de beurre mou ou de margarine
    • 350 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 kg de pommes
    • Du sucre glace
    • Du lait chaud

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, battre en crème les œufs et les sucres. Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
    2. Peler les pommes, les évider et les couper en dés avant de les incorporer à la pâte. Verser la pâte dans un moule beurré et cuire 40 à 50 minutes. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. S'il ressort sec, le gâteau est cuit. Sortir du four et laisser complètement refroidir.
    3. Dans un bol fouetter le sucre glace et le lait chaud pour créer un glaçage bien épais. Verser sur le gâteau et réserver jusqu'à ce que le glaçage ait durci.

    Note de l'éditeur :

    On peut aussi sauter l'étape du glaçage et tout simplement saupoudrer le gâteau de sucre glace, ce qui sera superbe aussi, comme sur la photo.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles