Aubergines sucrées salées à la menthe

    Aubergines sucrées salées à la menthe

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    25minutes


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    Ce plat italien d'aubergines à la menthe peut être servi en entrée ou en accompagnement. La menthe, le vinaigre et le sucre apportent une touche d'originalité à un légume pas assez consommé en dehors de la ratatouille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 aubergines
    • De l'huile d'olive pour la friture
    • 4 à 6 feuilles de menthe (plus ou moins au goût)
    • 1 gousse d'ail
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillères à soupe de sucre
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Couper les aubergines en petit morceaux et les faire tremper pendant 1 heure dans de l'eau salée. Égoutter les morceaux d'aubergines et les sécher avec du papier essuie-tout.
    2. Dans une poêle faire chauffer de l'huile en quantité généreuse et y faire frire les morceaux d'aubergine avant de les mettre à égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant.
    3. Ensuite, mettre les morceaux d'aubergine dans une casserole avec les feuilles de menthe et la gousse d'ail. Verser le vinaigre et le sucre sur les aubergines et cuire le tout sur feu moyen. Laisser mijoter pendant quelques minutes avant de saler et de poivrer. Servir froid.

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