Pâtes au sarrasin, tofu et légumes verts

    Pâtes au sarrasin, tofu et légumes verts

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    30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans ce plat asiatique, le tofu représente une source intéressante de protéines végétales, tandis que le cresson et les ciboules sont riches en bêta-carotène, en vitamine C et en éléments soufrés protecteurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 4 ciboules hachées
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 courgette moyenne en 2 dans le sens de la longueur et biaisée en tranches de 5 mm
    • 10 cl de bouillon de légumes ou de volaille
    • 2 cuill. à soupe de sauce de soja (voir note de bas de page)
    • 2 cuill. à café de Maïzena
    • 1 cuill. à soupe d'huile de sésame vierge
    • 185 g de tofu extra-ferme en dés
    • 185 g de pâtes au sarrasin (soba)
    • 1/2 botte de cresson équeuté
    • 2 cuill. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites chauffer l'huile d'olive à feu assez vif dans un grand poêlon antiadhésif. Gardez quelques feuilles vertes de la ciboule pour la garniture. Ajoutez le reste de la ciboule, l'ail et la courgette dans le poêlon. Faites sauter environ 5 min.
    2. Pendant ce temps, battez dans un petit bol le bouillon, la sauce de soja, la Maïzena et l'huile de sésame pour obtenir un mélange onctueux.
    3. Ajoutez le tofu et la préparation à base de bouillon dans le poêlon. Faites bouillir 1 à 2 min en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu.
    4. Plongez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, et faites cuire selon les indications portées sur l'emballage. Gardez 4 cuill. à soupe du liquide de cuisson. égouttez les pâtes puis rincez-les sous l'eau froide. égouttez à nouveau.
    5. Mélangez les pâtes, la courgette et le tofu, le liquide de cuisson réservé, le cresson et la coriandre dans un grand saladier. Mélangez doucement. Garnissez avec les feuilles de ciboule.

    Note de l'éditeur :

    Choisissez une sauce soja sans gluten ; cela doit être indiqué sur la bouteille, car par défaut, la sauce soja de base contient du gluten.

    IDÉE EN PLUS

    Essayez de vous procurer du tofu cinq-épices ou du tofu façon thaïlandaise pour les recettes asiatiques. Plus parfumé, il relèvera le goût de votre plat.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    @Tanga, on trouve des sauces soja sans gluten, mais effectivement, la sauce soja de base contient du gluten. Faites donc bien attention à celle que vous choisissez. - 19 févr. 2016

    de
    0

    La sauce soja contient du gluten !!!!!! - 18 févr. 2016

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