Salade de patates douces et de fruits de mer

    Salade de patates douces et de fruits de mer

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    55minutes


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    C'est une recette de salade parfaite pour un déjeuner estival. Elle change du plateau de fruits de mer classique et les patates douces apportent vitamines A et fibres. On peut se faire plaisir en mangeant sainement !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de calamars et de moules surgelés
    • 12 cl de vin blanc
    • 250 g de fleurettes de broccoli
    • 300 g de patates douces
    • 1 cuillère à café câpres
    • 70 g d'olives vertes dénoyautées
    • De l'huile d'olive extra vierge
    • 1 citron
    • 1 poignée de persil haché
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire cuire les calamars et les moules dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Égoutter puis laisser mijoter dans la casserole avec le vin blanc. Pendant ce temps, faire cuire le brocoli à l'eau bouillante pendant 10 minutes. Il doit être tendre. Faire aussi cuire les patates douces à l'eau pendant 40 minutes.
    2. Dès que les patates sont cuites, les peler et les couper en petits morceaux. Les disposer sur le plat de service avec les fruits de mer. Ajouter les câpres, les olives et un peu de persil haché. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron, saler et poivrer.
    3. Servir ce plat tiède avec, par exemple, une salade de mesclun et de pommes vertes.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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