Pain brioché allemand aux raisins

    Pain brioché allemand aux raisins

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    4heures20minutes


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    Ma grand-mère préparait ce pain briché la nuit lorsqu'elle ne pouvait pas dormir. Le matin nous nous dégustions cette merveille au petit déjeuner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 kg de farine
    • 1 pincée de sel
    • Environ 38 cl de lait
    • 5 cuillères à soupe de sucre extra fin
    • 40 g de levure fraiche
    • 125 g de beurre doux ou de margarine
    • 1 œufs
    • 125 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour faire lever  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Tamiser la farine et le sel dans une jatte et faire un puits au centre. Verser 20 cl de lait, une cuillère à soupe de sucre et la levure émiettée. Mélanger avec un peu de farine et laisser lever dans un endroit chaud pendant 60 à 90 minutes.
    2. Lorsque la pâte a doublé de volume ajouter le reste de sucre, le lait et l'œuf et pétrir avec le reste de la farine. Ajouter les raisins rincés et bien égouttés et pétrir jusqu'à ce que les raisins soient bien répartis dans la pâte. Laisser lever pendant 60 minutes de plus.
    3. Mettre la pâte dans un moule à cake et laisser lever encore pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    4. Entailler la pâte en son milieu sur 1 cm de profondeur et cuire la brioche pendant environ 1h.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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