Tartare d'espadon

    Tartare d'espadon

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    35minutes


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    C'est une recette qui vous changera du tartare de saumon ou de thon. Une entrée chic pour les fêtes, un repas en amoureux ou un dîner entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petit panier de tomates cerises
    • 2 cuillères à soupe de câpres hachées
    • 1 échalotte ou 1 oignon rouge, hachés
    • 2 citrons, jus et zestes
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • Sel & poivre du moulin
    • 2 feuilles de menthe
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 500 g d'espadon coupé en cubes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Couper les tomates au-dessus d'un bol pour récupérer le liquide. Retirer les graines et conserver le jus. Passer le jus au chinois pour récuperer les graines et mélanger avec les câpres, l'échalotte, l'oignon, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, la menthe et le persil. Bien mélanger et ajouter les cubes de poisson.
    2. Faire mariner dans le réfrigérateur pendant 1 heure en mélangeant de temps en temps. Servir dans des ramequins, froid ou à température ambiante, décorés de zestes de citron.

    L'astuce Allrecipes :

    Congelez toujours votre poisson 24 h pour éviter tout risque d'attraper un parasite. Profitez-en pour découper l'espadon alors qu'il est encore un peu congelé pour pouvoir le trancher facilement.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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