Nouilles à la mode de Shanghai au porc, chou et petits pois

    Nouilles à la mode de Shanghai au porc, chou et petits pois

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    47minutes


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    Le chou est une des sources les plus intéressantes de vitamine C, antioxydante. Il fournit aussi des composants soufrés qui aident à prévenir certains cancers et une abondance de fibres utiles pour le bon fonctionnement des intestins.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 375 g de linguines
    • 375 g de filet mignon de porc
    • 1 cuill. à soupe de xérès sec ou de vin de riz
    • 1 cuill. à soupe de sauce de soja
    • 2 cuill. à café de sucre
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 cuill. à café de gingembre frais haché
    • 1/2 chou chinois (pet-saï) coupé grossièrement
    • 150 g de petits pois surgelés décongelés
    • 6 ciboules en morceaux de 5 cm puis en lamelles dans le sens de la longueur
    • 15 cl de bouillon de volaille dégraissé
    • 2 cuill. à soupe de sauce d'huître
    • 1 1/2 cuill. à café de Maïzena mélangée à 1 cuill. à soupe d'eau
    • 100 g de germes de soja
    • 3 cuill. à soupe d'huile de sésame vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :47minutes 

    1. Faites cuire les linguines dans une grande casserole d'eau bouillante salée. égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le porc en tranches de 3 mm d'épaisseur, puis en petits morceaux.
    2. Mélangez dans un plat le xérès, la sauce de soja et le sucre. Enrobez le porc de cette marinade et laissez mariner 15 min à température ambiante.
    3. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 2 cuill. à café d'huile à feu vif. Ajoutez ail et gingembre. Laissez frire 15 s en remuant. Ajoutez le porc. Laissez frire 3 ou 4 min en remuant. Réservez.
    4. Mettez le reste de l'huile dans la poêle, puis le chou. Laissez frire 2 min à feu vif. Ajoutez les petits pois et la ciboule. Laissez frire 1 min en remuant. Ajoutez le bouillon et la sauce d'huître. Amenez à ébullition. Incorporez la Maïzena. Réduisez la température. Laissez mijoter 30 s jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez le porc et les linguines. Laissez réchauffer 1 à 2 min. Incorporez les germes de soja et l'huile de sésame. Servez.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    La Maïzena (fécule de maïs), de même que la fécule de pomme de terre, a un pouvoir épaississant deux fois supérieur à celui de la farine de blé. Pour faire une pâte onctueuse avant de la mélanger avec du liquide chaud, un peu d'eau froide suffit (pas besoin de graisse). Cela donne une sauce pauvre en calories et évite les grumeaux.

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