Tagliatelles, sauce tomates, saucisses et pancetta

    Tagliatelles, sauce tomates, saucisses et pancetta

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    1heure35minutes


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    C'est une recette facile et savoureuse : des pâtes dans une sauce à base de tomates, saucisse et pancetta, une sorte de bacon italien. À la portée de tous les talents culinaires et de toutes les bourses. Idéal pour recevoir des copains à moindre frais !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 120 g de pancetta coupée en dés
    • 1 oignon coupé en dés
    • 1 to 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 6 saucisses sans le boyau (ou environ 300 g de chair à saucisse)
    • 2 gousse d'ail émincées finement
    • 25 cl de vin rouge sec
    • 800 g de tomates pelées
    • 25 g de basilic frais, haché
    • 1 feuille de laurier
    • 400 g de coulis de tomates
    • 450 g de tagliatelle
    • 25 g de basilic haché
    • Du parmesan râpé pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Faire revenir la pancetta et les oignons dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen. Ajouter la chair à saucisse et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose.
    2. Ajouter l'ail et faire revenir pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il soit cuit mais en évitant qu'il ne colore. Ajouter le vin, déglacer la sauteuse en grattant le fond et en remuant constamment pour décoller les sucs de cuisson. Ajouter les tomates en les écrasant grossièrement avec les doigts tout en les mettant dans la poêle.
    3. Ajouter le basilic, le laurier et le coulis de tomates et réduire la chaleur pour faire mijoter. Remuer, couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
    4. Faire cuire les tagliatelle dans de l'eau salée pour qu'elles soient al dente. Bien égoutter.
    5. Lorsque les pâtes sont prêtes, retirer le couvercle de la sauteuse et retirer du feu. Mélanger le persil à la sauce puis les pâtes. Transvaser dans le plat de service, arroser d'un trait d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan râpé. Servir immédiatement.

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