Salade de lentilles aux noix et à la menthe

    Salade de lentilles aux noix et à la menthe

    15membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade de lentilles est très parfumée grâce au céleri, à la menthe et aux noix. Voici une salade composée végétarienne parfaite pour un picnic ou un déjeuner végetarien au bureau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de lentilles
    • 2 carottes coupées en fines rondelles
    • 2-4 branches de céleri hachées
    • 150 g de noix hachées
    • Une poignée de menthe fraîche hachée
    • 1 pincée de sel
    • Un peu de poivre fraîchement moulu
    • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de vinaigre balsamique blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire bouillir, couvrir, réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites mais un peu croquantes (sans s'écraser). Égoutter et réserver jusqu'à ce qu'elles aient complètement refroidi.
    2. Mettre les lentilles dans un saladier et mélanger avec les carottes, le celeri, les noix et la menthe. Ajouter l'huile de noix, le vinaigre, le sel et le poivre et bien mélanger.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles