Steak mariné au barbecue

    Steak mariné au barbecue

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    15minutes


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    Vous rêvez de préparer un steak succulent au barbecue ? Cette recette vous donnera les secrets de la marinade et de la cuisson au charbon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 de steak entrelardé (de l'araignée par exemple)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 cuillère à soupe de Tabasco™
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer un barbecue (à charbon). Sortir le steak du réfrigérateur et le laisser se réchauffer à température ambiante pendant 10 minutes.
    2. Pendant ce temps mélanger l'huile d'olive, la sauce Worcestershire, le Tabasco™ et le sucre roux dans un bol. Bien mélanger. Mettre le steak dans la marinade, l'enrober des 2 côtés et le laisser mariner pendant 10 minutes à température ambiante.
    3. Huiler légérèment la grille du barbecue et la mettre juste au-dessus du charbon. Mettre le steak sur la grille et saisir 1 à 2 minutes de chaque côté. Utiliser une pince ou des cuillères en bois pour retourner la viande. Ne pas piquer la viande avec une fourchette ou un pic à viande !
    4. Remonter la grille pour l'éloigner un peu de la chaleur et cuire 3 minutes de plus de chaque côté ou jusqu'à obtenir la cuisson désirée. Retirer la grille, couvrir avec de l'aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes. Saler, poivrer et déguster !

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