Tiramisu au marsala

    Tiramisu au marsala

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Cette recette plaira aux blasés du tiramisu ! Le marsala est un vin italien sucré et un peu amer. On peut le remplacer par du porto et 2 gouttes d'extrait d'amande amère ou par de l'amaretto mais on divisera alors les proportions par 2 !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 60 cl de café
    • 30 cl de marsala
    • 4 œufs moyens
    • 100 g de sucre
    • 40 g de mascarpone
    • 300 g de boudoirs
    • 3 to 5 cuillères à soupe de cacao
    • Des copeaux de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préparer le café et le verser dans un bol pour qu'il refroidisse. Verser le marsala.
    2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Battre le mascarpone avec une cuillère en bois ou avec un fouet puis ajouter aux jaunes d'œufs.
    3. Battre les blancs d'œufs avec le reste du sucre en becs d'oiseaux et incorporer délicatement au mélange jaunes d'œufs/mascarpone.
    4. Tremper les boudoirs dans le mélange café/marsala. Les disposer dans un plat en pyrex (ou l'équivalent) et napper les biscuits avec la crème.Bien étaler la crème sur les boudoirs et saupoudrer le cacao par-dessus.
    5. Réaliser une seconde couche de boudoirs que l'on nappera à nouveau de crème. Saupoudrer du cacao généreusement puis des copeaux de chocolat. Laisser prendre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

    L'astuce du chef :

    Pour donner un peu de croquant à ce dessert, vous pouvez aussi ajouter de petits morceaux de chocolat au mélange mascarpone/jaunes d'œufs.

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