Pesto de tomates

    (1)

    C'est une petite sauce à mettre partout : sur des pâtes, du poulet ou du poisson, dans des sandwiches ou pour parfumer une terrine.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de tomates séchées
    • 1 l d'eau
    • 5 cuillères à soupe de vinaige balsamique
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 25 g de pignons grillés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1/2 bouquet de basilic frais
    • De l'origan séché au goût
    • 10 cl d'huile d'olive
    • Du sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre les tomates séchées dans un bol d'eau avec le vinaigre balsamique et laisser tremper pendant 2 jours à température ambiante. Bien égoutter.
    2. Mixer les tomates jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée bien lisser et ajouter les pignons et le parmesan dans le bol du mixeur. Continuer à mixer puis ajouter le basilic, l'origan et, petit à petit, l'huile d'olive tout en mixant. Saler.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections