Tortellinis au fromage, potiron et ricotta

    Tortellinis au fromage, potiron et ricotta

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    45minutes


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    Voici un plat réconfortant à déguster quand il fait froid : profitez de la richesse nutritionnelle du giraumon et autres courges d'hiver, qui figurent parmi les légumes les mieux pourvus en fibres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen finement haché
    • 750 g de giraumon (ou de courge butternut) pelé, en dés de 1,5 cm
    • 10 cl de bouillon de légumes ou de volaille dégraissé
    • 1 cuill. à soupe de feuilles de sauge écrasées
    • 375 g de tortellinis au fromage
    • 100 g de ricotta
    • 40 g de pecorino romano râpé
    • 1 cuill. à soupe de persil plat haché
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez l'oignon et laissez-le blondir 5 min. Ajoutez le giraumon, le bouillon, la sauge, du sel et du poivre. Couvrez. Faites cuire environ 20 min pour que le giraumon soit tendre.
    2. Pendant ce temps, faites cuire les tortellinis dans une grande casserole d'eau bouillante salée. égouttez-les. Mélangez avec la ricotta dans un grand saladier.
    3. Ajoutez aux tortellinis le giraumon, le fromage râpé et le persil. Remuez doucement pour bien mélanger. Servez immédiatement.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    IDÉES EN PLUS

    Le pecorino romano est un fromage de brebis dont le goût est plus prononcé que celui du parmesan (fromage au lait de vache). Mais vous pouvez remplacer le pecorino romano par du parmesan dans toutes les recettes, ou bien mélanger les deux fromages. À défaut, râpez du fromage de brebis sec.

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