Riz à la tomate et au bacon

    Riz à la tomate et au bacon

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    C'est une recette de riz cuit avec des tomates et du bacon. Simple, pas cher, savoureux et réalisé avec les ingrédients du placard !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de lardons
    • 1 gros oignon haché
    • 2 boîtes (400g each) de tomates coupées en dés de 400 g chacune
    • 100 g de riz
    • 25 cl d'eau
    • Sel & poivre du moulin
    • Du parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire revenir les lardons et l'oignon jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et légèrement caramélisé et que le bacon soit croustillant. Jeter le gras du bacon.
    2. Ajouter les tomates et leur jus, le riz et l'eau et bien mélanger. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
    3. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Mettre le riz dans une petite tasse, bien tasser et démouler sur une assiette. Saupoudrer de parmesan et servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles