Salade de tomates aux aubergines

    (3)

    Cette salade aux aubergines est très saine car on fait dégorger les aubergines avant de les cuire. Cela leur évite d'absorber trop d'huile pour la cuisson.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 aubergines de taille moyenne
    • Du sel
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • Du poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de câpres égouttées et hachées grossièrement
    • 1 barquette de tomates cerises coupées en 2

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Peler les aubergines et les coupées en cubes de 2cm de côté. Saupoudrer de sel et laisser les aubergines dégorger sur une plaque de cuisson pendant 1h. Essuyer avec du papier absorbant.
    2. Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les aubergines pendant 10 à 15 minutes en s'assurant qu'elles ne se chevauchent pas. Ne pas trop les cuire car elles doivent rester un peu fermes. Réserver.
    3. Mélanger le reste de l'huile d'olive, le vinaigre, le poivre et les câpres dans un saladier. Ajouter les tomates et les aubergines et mélanger. Servir rapidement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections