Filet mignon de porc toscan

    Filet mignon de porc toscan

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    1heure25minutes


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    C'est une recette italienne de filet mignon tranché et roulé dans du bacon. On verse par-dessus une sauce à base de crème, de sauce tomate, de fines herbes et d'épices.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Du beurre
    • 500 g de filet mignon
    • Des tranches de bacon
    • 30 cl de crème
    • 20 cl de tomates en cubes (en boîte)
    • 3 cuillères à soupe de ketcup™
    • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 2-3 gousses d'ail émincées
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1 pincée de piment en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • Du poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de romarin frais émincé finement
    • 1 cuillère à café de basilic déshydraté
    • 1,5 cuillère à café de thym déshydraté
    • De la chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Graisser une cocotte avec du beurre et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Rincer la viande, la sécher avec du papier absorbant et la couper en tranches de 1,5 cm. Envelopper chacune des tranches de filet mignon dans une tranche de bacon puis disposer le tout dans la cocotte en ne les disposant que sur une épaisseur.
    3. Faire chauffer la crème dans une casserole et y verser les tomates, le ketchup™ et le concentré de tomates. Ajouter l'ail, les épices, les herbes et faire bouillir.
    4. Verser la sauce chaude sur la viande, saupoudrer la chapelure et cuire au four pendant 60 minutes. Si le plat colore trop couvrir avec de l'aluminium.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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