Truite en papilottes de chou frisé

    Truite en papilottes de chou frisé

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    45minutes


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    Une recette spectaculaire, très facile et peu calorique ! Les truites (qu'on peut remplacer par des papillottes de saumon) sont cuites dans des papilottes de chou qui leur confèrent moelleux et saveur sans calories.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 truites de 250 g
    • 8 grandes feuilles de chou frisé
    • De l'aneth
    • 15 g de ciboulette hachée finement
    • 1 cuillère à café de poivre rose
    • 1 cuillère à café de baies de coriandre
    • Du gros sel
    • De l'huile d'olive extra-vierge
    • De l'eau bouillante

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Nettoyer la truite ((ou demander au poissonnier de le faire), la laver et la sécher avec du papier absorbant. Faire blanchir les feuilles de chou dans de l'eau salée pendant 1 minute.
    2. Faire se chevaucher 2 feuilles de chou et placer 1 truite par-dessus. Placer quelques brins d'aneth, du poivre rose, des baies de coriandre et de la ciboulette hachée à l'intérieur et à l'extérieur de la truite, saler avec le gros sel et arroser d'un trait d'huile d'olive. Enrouler la truite dans les feuilles et fermer avec un peu de ficelle de cuisine.
    3. Mettre les papilottes dans un plat à gratin. Ajouter 2 cm d'eau bouillante, recouvrir d'aluminium et cuire les truites pendant 20 minutes à 180°C.

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