Truites aux herbes

    Truites aux herbes

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    1heure


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    Une recette facile, pas chère et savoureuse. On peut utiliser des filets de saumon à la place de la truite.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 petites truites
    • 1 branche de menthe
    • 1 branche de sauge
    • 1 branche de thym
    • 25 cl d'huile d'olive extra-vierge
    • Le jus d'1/2 citron
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de pignons
    • 1 petit oignon
    • 12 cl de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Laver et sécher les truites et les ouvrir dans la longueur pour pouvoir les farcir. Hacher les herbes et les mettre dans un récipient avec beaucoup d'huile, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre.
    2. Laisser les herbes mariner dans l'huile et le citron pendant au moins 2 heures. Ensuite, les hacher avec les pignons jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Utiliser par exemple un mixer ou un mortier.
    3. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Farcir les truites avec le mélange aux herbes. Saupoudrer d'oignon, de sel et de poivre et arroser les truites d'huile d'olive.
    4. Enfourner le poisson et laisser cuire environ 30 minutes avant d'ajouter le vin blanc et de laisser mijoter un peu plus longtemps. Les truites sont cuites quand elles ont l'œil blanc et que la chair, ferme et blanche, s'émiette avec une fourchette.

    Note du chef :

    Demandez à votre poissonnier de vous préparer les truites !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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