Carpaccio de thon aux agrumes

    Carpaccio de thon aux agrumes

    7membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce carpaccio ultra léger est préparé avec du thon cru tranché très finement, nappé d'une sauce à l'orange et au citron. Il vous changera agréablement du classique carpaccio de bœuf.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oranges
    • 4 citrons
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre blanc
    • 350 to 400 g de filet de thon frais (1 morceau)
    • 1 cuillère à soupe de câpres rincées
    • 1 petit bouquet de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Laver et bien sécher les oranges et les citrons. Peler 1 orange et 1 citron en évitant de peler la peau blanche des agrumes qui est amère. Couper ensuite les zestes en très fine julienne.
    2. Presser l'autre orange et le citron et verser le jus dans une casserole avec les zestes, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Faire chauffer la sauce aux agrumes à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement.
    3. Couper le thon en tranches très fines, comme pour un carpaccio de bœuf. Trancher le reste des citrons et réaliser un lit de tranches de citron sur un plat de service. Disposer les tranches de carpaccio par-dessus. Verser la sauce aux agrumes sur le thon, en nappant le carpaccio uniformément. Garnir avec les captres et les feuilles de menthe et laisser mariner 10 minutes avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles