Pavés de thon, sauce verte basilic menthe

    Pavés de thon, sauce verte basilic menthe

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    C'est une recette italienne saine, unique et très facile pour préparer des pavés de thon frais. La sauce verte à la menthe et au basilic donne beaucoup de saveur au poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 (200g) de pavés de thon frais pas trop épais
    • 2 oignons coupés en rondelles épaisses
    • Sel & poivre du moulin
    • Pour la sauce
    • 30 g de menthe fraiche
    • 30 g de basilic frais
    • Le jus d'1 citron
    • De l'huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

      Pour la sauce verte :

    1. Piler la menthe et le basilic dans un mortier et ajouter l'huile d'olive et le jus de citron. Continuer à pilonner jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment liquide pour être versée (tout en restant un peu épaisse). Réserver jusqu'au moment de servir.
    2. Mettre les oignons dans un peu d'eau pour les remollir. Égoutter avant de les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
    3. Bien laver les pavés de thon et les sécher avec du torchon en papier. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Lorsque l'huile est très chaude (mais ne fume pas) y mettre les pavés de thon. Faire revenir les pavés de chaque côté pendant environ 4 à 5 minutes, selon leur épaisseur.
    4. Disposer les rondelles d'oignon sur un plat de service, poser les pavés de thon sur le lit d'oignon et verser la sauce verte sur le tout. Saler et poivrer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles