Tomates farcies au thon et aux olives

    Tomates farcies au thon et aux olives

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    55minutes


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    Un plat unique simple, rapide et économique. On farcit des tomates avec un mélange au thon, câpres et olives.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de thon en boîte
    • 2 cuillères à soupe de câpres rincées
    • 4 cuillères à soupe d'olives noires coupées en anneaux
    • Sel & poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • Le jus d'1/2 citron
    • 1 bouquet de persil haché
    • 6 grosses tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre le thon, les câpres, les olives, le sel et le poivre dans un mixeur. Mixer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés, tout en ajoutant l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter le persil.
    2. Couper un chapeau sur le dessus des tomates. Évider les tomates à l'aide d'une cuillère, si besoin à pamplemousse. Farcir les tomates avec le mélange au thon avant de les mettre dans un plat à gratin. Cuire 20 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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