Pain de viande à la dinde et aux courgettes

    Pain de viande à la dinde et aux courgettes

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un pain de viande sain et complet avec de la dinde hachée, des courgettes et des haricots blancs. Délicieux chaud ou le lendemain, froid sur du pain avec un peu de moutarde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 oignon émincé
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 2 courgettes, coupées en rondelles
    • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
    • Sel & poivre du moulin
    • 500 g de viande hachée de dinde
    • 1 boîte (400g) de haricots blancs égouttés et rincés
    • 2 cuillères à café de moutarde
    • 2 cuillères à café de Worcestershire sauce

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C et graisser un moule à cake. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile sur feu moyen. Lorsqu'ils sont transparents ajouter les courgettes et laisser cuire en remuant de temps en temps. Lorsque les courgettes sont tendres ajouter du piment, saler, poivrer et bien mélanger. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
    2. Dans une jatte mélanger la dinde hachée, les haricots, la moutarde et la Worcestershire sauce et bien malaxer. Incorporer les légumes et mettre la préparation dans le moule. Cuire pendant environ une heure, lusqu'à ce que la terrine soit parfaitement cuite. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de découper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles