Salade turque de haricots (Zeytinyagli Taze Fasulye)

    Salade turque de haricots (Zeytinyagli Taze Fasulye)

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une salade de haricots verts à la tomate sucrée salée très populaire en Turquie. On peut la préparer la veille et l'emmener pour un picnic.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon coupé en 2 et émincé
    • 1-2 tomates coupées en dés
    • 250 g de haricots vers coupés en 2 dans la longueur
    • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre extra-fin
    • Du sel
    • 10 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter les tomates et faire revenir pendant 5 minutes de plus. Ajouter les haricots verts, sucrer et saler. Verser l'eau, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Transvaser les légumes dans un récipient et laisser refroidir. Servir froid.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles