Paillassons de courgettes turcs (Kabak Mücveri)

    Paillassons de courgettes turcs (Kabak Mücveri)

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette qui change des paillassons de pommes de terre et autres röstis. Dans cette excellente recette turque, on utilise des courgettes, de la menthe et de la feta. Une recette à déguster chaud ou froid avec du yaourt et de l'ail.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros oignon coupé en dés
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 500 g courgettes, hachées finement ou râpées
    • 3 œufs
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • Poivre du moulin
    • 8 feuilles de menthe fraiche, hachées
    • 3 branches d'aneth fraiche, hachées
    • 200 g de feta écrasé à la fourchette

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter les courgettes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres en remuant souvent.
    2. Dans une jatte bien mélanger les œufs, la farine, le poivre, la menthe et l'aneth. Ajouter la feta et le mélange courgettes/oignons refroidi.
    3. Dans une sauteuse faire chauffer une grande quantité dd'huile et faire frire une cuillère à soupe de pâte jusqu'à ce que le dessous soit bien doré. Retourner et faire frire l'autre côté. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles