Paillasson de pommes de terre à la turque (Patates Mucveri)

    Paillasson de pommes de terre à la turque (Patates Mucveri)

    5membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Des paillassons turques parfumée avec du cumin, de la menthe et du persil frais. Une recette à déguster avec du yaourt à l'ail pour un repas végétarien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 pommes de terre de taille moyenne pelées
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 1 sachet de levure chimique
    • 250 g de farine
    • 4-5 branches hachées de persil frais
    • 1 cuillère à café de menthe déshydratée
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • Sel & poivre du moulin
    • De l'huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Râper les pommes de terre, les rinser et bien les égoutter. Les mettre dans une jatte et mélanger avec l'ail, l'œuf, la levure, la farine, le persil, la menthe et le cumin. Saler et poivrer.
    2. Faire chauffer une bonne quantité d'huile dans une grande poêle sur feu moyen. Y mettre 2 cuillères à soupe de préparation et applatir avec une spatule. Faire frire jusqu'à ce que la paillasson soit bien doré, le retourner et faire frire l'autre côté. Égoutter sur une assiette chemisée de papier absorbant et procéder de même avec le reste de la pâte.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles