Coquilles géantes farcies

    Coquilles géantes farcies

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    1heure15minutes


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    Voilà un plat copieux, généreusement pourvu en protéines, vitamines et minéraux variés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'épinards équeutés
    • 3 courgettes en tranches fines
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 50 cl de bouillon de légumes chaud
    • 250 g de ricotta
    • 100 g de cerneaux de noix écrasés
    • 4 cuill. à soupe de parmesan râpé
    • 3 cuill. à soupe de marjolaine (origan) de ciboulette et de basilic hachés
    • 1 œuf légèrement battu
    • 12 coquilles géantes cuites al dente
    • 60 g d'édam râpé, sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Lavez les épinards. Mettez-les dans une grande casserole sans les égoutter, couvrez et faites cuire 3 min à feu vif en secouant. égouttez. Portez à ébullition les courgettes, la moitié de l'ail et le bouillon, laissez cuire 5 min. Mixez en purée avec la moitié de la ricotta, les noix, la moitié du parmesan, du sel et du poivre.
    2. Coupez grossièrement les épinards. Mélangez-les avec la marjolaine, la ciboulette, le basilic, le reste d'ail et de ricotta et l'œuf.
    3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Farcissez les pâtes avec la préparation aux épinards. Déposez-les dans un plat à gratin. Versez dessus la sauce aux courgettes. Saupoudrez du parmesan restant. Couvrez d'aluminium ménager. Laissez au four 30 min. Parsemez d'édam. Laissez reposer 5 min avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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