Risotto d'orge à la vanille

    Risotto d'orge à la vanille

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour changer du traditionnel risotto, une recette saine avec une touche innovante, la vanille qui épice subtilement cet accompagnement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 noix de beurre
    • 30 g d'échalottes émincées finement
    • 100 g d'orge perlé
    • 3-4 cuillères à soupe de vin blanc
    • 40 cl de bouillon de légumes
    • Sel & poivre du moulin
    • 10 cl de crème
    • 1/4 de gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une petite casserole faire fondre le beurre et faire revenir les échalottes jusqu'à ce qu'elle soient transparentes. Ajouter l'orge et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Verser le vin blanc et laisser le liquide s'évaporer.
    2. Verser le bouillon de poulet, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. L'orge doit être tendre.
    3. Saler et poivrer, verser la crème et laisser le mélange se réchauffer jusqu'à ce qu'il soit sur le point de bouillir. Ouvrir la gousse de vanille, gratter les grains puis les ajouter au risotto. Mélanger et servir bien chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Allrecipes
    1

    Stephschou, merci pour le commentaire ! Cette recette ne fait pas appel au thermomix, mais pourquoi ne pas l'utiliser, effectivement, si on en a un ? Il faudra alors ajuster la méthode de préparation. De quel site voulez-vous parler ? Nous ne sommes pas sûrs de savoir où exactement vous voulez publier cette recette... merci de nous le dire... et n'hésitez pas à communiquer par l'intermédiaire de notre service clientèle si c'est plus facile pour vous : ServiceClientele@allrecipes.fr. À bientôt ! - 11 mars 2014

    0

    Très très bon! La touche de vanille est vraiment subtile, un petit plus! Toute la famille a aimé, et ça permet de varier des accompagnements habituels! Utilisez-vous la Thermomix? Si non êtes- vous d'accord que je fasse part de votre recette sur le site? Ce serait dommage de ne pas la partager plus loin - 11 mars 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles