Vegetable Gratin with Pork

    Vegetable Gratin with Pork

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    1heure20minutes


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    C'est un plat complet que vous pouvez préparer en deux temps. Le matin, faites frire la viande (un rôti de porc que vous pouvez tout à fait remplacer par un rôti de dinde), mettez les ingrédients dans la cocotte et le soir mettez la cocotte au four et votre repas sera prêt en 1 heure.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rôti de porc
    • De l'huile de colza pour faire revenir le rôti
    • Sel & poivre du moulin
    • 100 g de fromage râpé
    • 20 cl de crème liquide
    • 2 œufs
    • 250 g carottes coupées en fines rondelles
    • 500 g de pommes de terre, pelées et coupées en fines rondelles
    • 250 g de champignons de Paris tranchés fins
    • De la noix de muscade
    • Du persil frais pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 ºC (thermostat 6/7). Dans une sautuse faire revenir le rôti dans l'huile sur tous les côtés. Saler et poivrer puis réserver hors de la poêe.
    2. Dans un bol mélanger le fromage, la crème, les œufs, le sel, le poivre et la muscade. Trancher le rôti et répartir une couche de tranches de rôti puis une couche de légumes et ainsi de suite dans une cocotte allant au four. Verser le mélange fromage/œufs par-dessus.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, jusqu'à ce que le mélange soit bien gratiné. Saupoudrer de persil et servir.

    Note de l'éditeur :

    Vous pouvez aussi faire revenir votre viande directement dans la cocotte, comme cela vous aurez moins de vaisselle à faire !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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