Tourte aux légumes

    Tourte aux légumes

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    1heure20minutes


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    C'est une recette créée pour faire manger des légumes à un petit garçon. Elle est si bonne que même les adultes en redemandent.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 petits brocolis, fleurettes uniquement, cuits (conserver l'eau de cuisson)
    • 10 champignons de Paris émincés
    • 1 petite carotte coupée en rondelles
    • 1/2 oignon blanc émincé
    • 12 cl de vin blanc
    • 12 cl de l'eau de cuisson des brocolis
    • 1 cuillère à café de café
    • 2 pâtes brisées toutes prêtes
    • 3 tranches fines d'emmenthal, coupées en lamelles
    • 1 boule de mozzarella coupées en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire les champignons, la carotte et l'oignon dans le vin blanc. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    2. Égoutter les brocolis, les couper en petits morceaux et les ajouter aux champignons. Ajouter l'eau des brocolis et le sel.
    3. Dérouler une des pâtes brisées sur un plat à tarte beurré. Verser les légumes puis répartir le fromage et mélanger légèrement. Recouvrir de l'autre pâte brisée et sceller les bords. Mettre au four pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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