Manicottis aux épinards, garniture de champignons

    Manicottis aux épinards, garniture de champignons

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    1heure5minutes


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    En un seul plat, grâce à la diversité des ingrédients utilisés, voici tout un éventail de nutriments qui agissent en synergie et participent à notre équilibre alimentaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 manicottis ou cannellonis
    • 2 cuill. à café d'huile d'olive
    • 1 petit oignon finement haché
    • 300 g d'épinards hachés surgelés, décongelés
    • 200 g de ricotta
    • 125 g de mozzarella râpée
    • 4 cuill. à soupe de parmesan râpé
    • 2 cuill. à café de basilic haché
    • 1/2 cuill. à café d'ail en poudre
    • 30 cl de sauce tomate
    • 300 g de champignons en lamelles
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Plongez les manicottis dans une grande casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire 8 min. égouttez-les. Laissez refroidir légèrement.
    2. Pendant ce temps, faites chauffer à feu moyen 1 cuill. à café d'huile dans un poêlon antiadhésif. Ajoutez l'oignon et faites-le fondre 5 min.
    3. égouttez rapidement les épinards, en laissant un peu de liquide. Dans un grand saladier, mélangez épinards, ricotta, mozzarella, parmesan, basilic, ail en poudre et du sel.
    4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
    5. Versez 4 cuill. à soupe de sauce tomate dans un plat à gratin (32,5 x 23 x 5 cm). Remplissez les manicottis avec le mélange d'épinards. Placez-les en une seule couche dans le plat. Recouvrez avec le reste de la sauce tomate. Couvrez d'aluminium ménager.
    6. Laissez cuire au four environ 30 min, jusqu'à cuisson complète.
    7. Environ 5 min avant la fin de la cuisson, faites chauffer à feu moyen le reste de l'huile dans un poêlon. Ajoutez les champignons. Faites-les sauter 3 min. Servez les manicottis recouverts de champignons.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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