Pain de viande végétarien

    Pain de viande végétarien

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pas de viande pour ce pain végétarien composé d'un mélange d'oléagineux, haricots noirs et courgettes. Un pain d'une grande saveur à la texture parfaite, que vous pourrez servir avec une salade ou dans un sandwich.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 poireau émincé
    • 2 branches de celeri coupées en brunoise
    • 2 courgettes coupées en brunoise
    • 1 boîte de haricots noirs (environ 400 g) rincés et égouttés
    • 120 g d'un mélange d'oléagineux (noisettes, amandes, noix de cajou par exemple) hachés
    • 50 g de farine
    • 2 œufs
    • 4 cuillères à soupe de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) et graisser légèrement un moule à cake de 30 cm de long. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon, l'ail, le poireau, le celeri et les courgettes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Mettre les haricots dans un bol et écraser à la fourchette. Mettre cette purée dans la casserole avec le reste des ingrédients et bien mélanger. Transvaser dans le moule et cuire pendant 50 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles