Biscuits aux noix et au chocolat

    Biscuits aux noix et au chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Des biscuits de noël aux noix, trempés dans du chocolat noir. Savoureux, ils vous fonderont dans la bouche !

    Ingrédients
    Proportions pour: 60 cookies

    • 100 g de beurre doux
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 4 cuillères à café de lait
    • 50 g de chocolat pâtissier coupé en morceaux
    • 50 g de noix hachées
    • Du glaçage au chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et chemiser des plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    2. Battre en crème le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Dans une jatte à part, mélanger la farine, la levure, le chocolat et les noix. Verser le mélange farine/chocolat/noix et le lait dans le mélange beurre/sucres. Pétrir jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Mettre la pâte dans le réfrigérateur pendant quelques minutes.
    3. Façonner des boulettes de la taille d'une noisette et les répartir sur la plaque à pâtisserie. Cuire pendant 20 à 22 minutes avant de mettre les biscuits à refroidir sur grille.
    4. Faire fondre le glaçage et y tremper les cookies par moitié. Les mettre à durcir sur du papier sulfurisé.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles