Macarons aux noix

    Macarons aux noix

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces macarons seront parfaites en toutes occasions, régime sans gluten, sans lactose, Noël, Pessah. Vous pouvez les tremper dans du chocolat noir si vous aimez cela.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 2 blancs d'œufs
    • 100 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 200 g de cerneaux de noix coupés en 2

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme. Incorporer petit à petit le sucre glace et l'extrait de vanille puis les noix.
    2. À l'aide de 2 cuillères à café prélever de petites quantités de pâte et les faire glisser sur la plaque à pâtisserie. Cuire 25 à 35 minutes. Laisser les macarons refroidir completement avant de les retirer délicatement de la plaque.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles