Truffes aux noix et à la pâte d'amandes

    Truffes aux noix et à la pâte d'amandes

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces truffes ne sont pas très orthodoxes mais elle feront très plaisir aux amateurs de pâte d'amandes, de noix et de cerises. Préparez-en pour noël et offrez-les sur des plateaux dorés enveloppés de papier transparent.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • 200 g de pâte d'amandes hachée
    • 100 g de cerises confites, hachées finement
    • 100 g de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe de kirsch
    • Du glaçage au chocolat
    • Des cerneaux de noix
    • Des petites caissettes en papier

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélanger la pâte d'amandes, les cerises, le kirsch et le sucre glace. Bien mélanger avec les mains et former de petites boules de la taille de vos caissettes en papier.
    2. Faire fondre le glaçage au bain-marie sur feu doux. Plonger les truffes dans le chocolat (la moitié de chaque boule seulement) et poser une noix sur le chocolat. Mettre dans les caissettes et laisser le chocolat durcir avant de servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles