Pâtes au four à l'ail et aux légumes verts

    Pâtes au four à l'ail et aux légumes verts

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    1heure5minutes


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    Voici une manière facile et agréable de consommer de l'ail, qui stimule le système immunitaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de pennes ou de rigatonis
    • 1 1/2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 6 gousses d'ail hachées finement
    • 300 g de chou frisé surgelé, décongelé et égoutté
    • 75 cl de sauce tomate
    • 200 g de ricotta
    • 150 g de mozzarella râpée
    • 16 olives noires
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Huilez légèrement un plat à gratin.
    2. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée selon les indications portées sur l'emballage.
    3. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuill. à soupe d'huile à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Ajoutez l'ail. Faites dorer pendant 5 min. Ajoutez le chou. Laissez cuire 5 min. Transvasez dans un grand saladier. Ajoutez la sauce tomate et la ricotta.
    4. égouttez les pennes. Ajoutez-les dans le saladier. Mélangez soigneusement. Versez ce mélange dans le plat de cuisson. Parsemez de mozzarella. Couvrez d'aluminium ménager.
    5. Laissez au four 25 min. Enlevez l'aluminium. Remettez 10 min au four pour faire dorer le plat. Garnissez avec les olives.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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