Haricots blancs aux fines herbes

    Haricots blancs aux fines herbes

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures10minutes


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    Ces haricots blancs sont cuits avec des fines herbes, de l'oignon et de l'ail. On les sert avec du pain grillé ou de la bruschetta. Voici une recette parfaite pour l'apéritif ou pour un buffet froid.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 450 g de haricots blancs, par exemple cannellini
    • 50 à 75 cl de bouillon de légumes, de poulet ou d'eau
    • 2 gousses d'ail émincées finement
    • 1 oignon rouge émincé
    • Un peu d'huile d'olive
    • 1 feuille de laurier ou
    • 2 à 3 feuilles de sauge ou
    • 1 branche de romarin
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Faire tremper les haricots toute la nuit ou au moins pendant 8 heures. Égoutter et cuire les haricots à feu doux sur la cuisinière ou au four. Ajouter suffisamment de bouillon pour recouvrir les haricots.
    2. Faire revenir à feu doux l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les herbes de votre choix. Faire cuire les haricots pendant environ 2 heures (ils doivent être tendres).
    3. Saler et poivrer à la fin de la cuisson et retirer du feu. Laisser les haricots dans la cocotte fermée pendant 30 minutes afin qu'ils absorbent l'excédent de bouillon.
    4. Servir les haricots entiers ou écrasés sur du pain grillé ou de la bruschetta.

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