Salade de riz sauvage au concombre

    Salade de riz sauvage au concombre

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


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    Le riz sauvage et le riz complet donnent une saveur de noix à cette salade saine et rassasiante. Elle est très complète grâce à sa sauce au yaourt.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g d'un mélange de riz sauvage et de riz complet
    • 2 concombres
    • 75 g de yaourt nature
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 10 cl de jus de citron
    • 1 trait de vinaigre de vin blanc
    • Sel & poivre du moulin
    • 1 bouquet de coriandre émincée
    • 1 bouquet d'oignons nouveaux hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Rincer le riz à l'eau froide. Mettre ensuite le riz dans une casserole et couvrir de 60 cl d'eau. Faire bouillir, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 50 minutes. Le riz doit être tendre. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Peler les concombres (sauf si vous utilisez des concombres bio), coupez-les en deux dans la largeur et retirer les graines avec une petite cuillère. Couper les comcombres en dés et les mettre dans un saladier. Mélanger avec le riz.
    3. Fouetter le yaourt, l'huile, le jus de citron et le vinaigre dans un petit bol. Saler, poivrer et verser sur le riz. Saupoudrer de coriandre et d'oignons nouveaux et mélanger. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour laisser mariner quelques instants.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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