Zabaione (sabayon)

    Zabaione (sabayon)

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un dessert italien simplissime ! Il ne faut que 3 ingrédients : des jaunes œufs, un peu de vin moelleux et du sucre. 30 minutes et c'est prêt !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 jaunes œufs
    • 120 g de sucre
    • 7,5 cl de vin liquoreux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre les jaunes dans une casserole ou un cul-de-poule et les battre en crème avec un batteur électrique.
    2. Incorporer le vin petit à petit, sans cesser de battre. Lorsque le vin est incorporé, mettre la casserole dans un bain-marie à très petits bouillons, en s'assurant que le fond de la casserole ou du cul-de-poule ne touche pas l'eau.
    3. Continuer à fouetter pendant une quinzaine de minutes. La crème va épaissir et et prendre du volume. Servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles