Zabaione (sabayon)

    Zabaione (sabayon)

    (1)
    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un dessert italien simplissime ! Il ne faut que 3 ingrédients : des jaunes œufs, un peu de vin moelleux et du sucre. 30 minutes et c'est prêt !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 jaunes œufs
    • 120 g de sucre
    • 7,5 cl de vin liquoreux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre les jaunes dans une casserole ou un cul-de-poule et les battre en crème avec un batteur électrique.
    2. Incorporer le vin petit à petit, sans cesser de battre. Lorsque le vin est incorporé, mettre la casserole dans un bain-marie à très petits bouillons, en s'assurant que le fond de la casserole ou du cul-de-poule ne touche pas l'eau.
    3. Continuer à fouetter pendant une quinzaine de minutes. La crème va épaissir et et prendre du volume. Servir chaud.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles