Poulet rôti à l'amaretto

    Poulet rôti à l'amaretto

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure40minutes


    44 utilisateurs ont fait cette recette

    Une variante délicieuse et simple du poulet rôti qui plaira à vos invités et embaumera toute la maison ! Essayez de le préparer lors des fêtes de Noël, vos invités viendront vous demander la recette !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 poulet d'environ 2 kg
    • 55 g de beurre
    • 1 gros citron coupé en deux
    • 1 tête d'ail coupée en deux
    • 12 cl d'amaretto

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer le poulet dans un plat allant au four, et le frotter avec 30 g de beurre. Mettre le beurre restant et 1/2 citron à l'intérieur du poulet. Presser le jus de l'autre moitié de citron sur le poulet. Disposer la moitié du citron pressé et les deux moitiés de la tête d'ail autour du poulet. Verser la moitié de l'amaretto sur le poulet.
    2. Enfourner le poulet pendant environ 1 heure et 25 minutes, jusqu'à ce que le jus soit clair. Retirer le poulet du plat et réserver. Presser le jus du demi-citron qui se trouvait à l'intérieur du poulet dans le jus de cuisson. Écraser l'ail. Retirer le demi citron et la pulpe d'ail, verser l'amaretto restant dans la plat et mélanger pour faire une sauce. Servir le poulet avec la sauce.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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