Cheesecake épicé au potiron

    Cheesecake épicé au potiron

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    4heures10minutes


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    Un classique de la cuisine américaine aux couleurs de l'automne. Délicieux avec son goût de potiron et ses épices il deviendra vite un favori de votre table !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour le fond de tarte
    • 125 g de biscuits émiettés (Petit Brun™, Spéculoos, etc.)
    • 100 g de sucre en poudre
    • 55 g de beurre fondu
    • Pour l'appareil
    • 450 g de fromage à tartiner type St Môret™ ou Philadelphia™
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 2 œufs
    • 120 g de purée de potiron
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 1 pincée de clous de girofle moulu
    • 1 pincée de noix de muscade
    • De la crème chantilly

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures10minutes 

    1. Préparer le fond de tarte en mélangeant les biscuits émiettés, 100 g de sucre en poudre et le beurre fondu. Presser le mélange dans le fond d’un moule à charnière de 22 cm environ.
    2. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Dans un saladier, mélanger le fromage à tartiner, le sucre en poudre et l'arôme de vanille. Battre jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer les oeufs l'un après l'autre. Retirer 25 cl de pâte et répartir sur le fond de tarte. Réserver.
    3. Ajouter la purée de potiron, la cannelle, le clou de girofle et la muscade au reste de la pâte et remuer doucement pour homogénéiser. Étaler soigneusement sur la première couche de pâte.
    4. Enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir, puis réfrigérer pendant minimum 3 heures. Servir avec de la crème chantilly.

    Fiche technique

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    Fiches techniques

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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