Cheesecake aux framboises et chocolat blanc

    Cheesecake aux framboises et chocolat blanc

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    10heures


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    Ce cheesecake est aussi bon et beau qu'au restaurant. Un dessert déal pour les occasions spéciales ! Et pour une présentation parfaite, garnir de framboises entières et de copeaux de chocolat blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour le fond de tarte
    • 110 g de biscuits au chocolat émiettés
    • 40 g de sucre en poudre
    • 55 g de beurre fondu
    • Pour le cheesecake
    • 300 g de framboises (fraîches ou surgelées)
    • 25 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de Maïzena™
    • 12 cl d'eau
    • 350 g de pépites de chocolat blanc
    • 12 cl de crème liquide allégée
    • 675 g de fromage à tartiner (type St Môret™ ou Philadelphia™)
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :10heures 

    1. Mélanger les biscuits émiettés, 40 g de sucre en poudre et le beurre fondu. Répartir le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 22 cm.
    2. Dans une casserole, mélanger les framboises, 25 g de sucre en poudre, la fécule de maïs et l'eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Passer la sauce au travers d'un chinois pour enlever les graines.
    3. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Faire fondre au bain-marie les pépites de chocolat blanc avec la crème liquide allégée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
    4. Dans une jatte, travailler en crème le fromage à tartiner avec 100 g de sucre en poudre. Incorporer les oeufs un à un puis l'arôme de vanille et le chocolat blanc fondu. Verser la moitié de la pâte sur la croûte puis 3 cuillères à soupe de coulis de framboise. Ajouter le restant de l'appareil et de nouveau 3 cuillères à soupe de coulis de framboise sur le dessus. Créer un effet marbré en enfonçant la lame d'un couteau dans la pâte et en la tournant.
    5. Enfourner pendant 55 à 60 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir, couvrir d'un fim plastique et réfrigérer pendant 8 heures avant de démouler. Servir avec le reste du coulis de framboises.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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