Pain d'épice et son glaçage au citron

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    Un classique de la période des fêtes de fin d'année mais avec une petite surprise. Ce pain d'épices est en effet recouvert d'un délicieux glaçage au citron.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 210 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 2 grosses pincées de gingembre moulu
    • 1 grosse pincée de cannelle
    • 1 pincée de quatre épices
    • 100 g de sucre en poudre
    • 12 cl de mélasse
    • 12 cl d'huile végétale
    • 1 œuf battu
    • 12 cl d'eau bouillante
    • Pour le glaçage
    • 125 g de sucre en poudre
    • 6 cl de jus de citron
    • le zeste d'un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser légèrement un moule carré de 22 cm de côté. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le gingembre, la cannelle et le quatre épices. Ajouter le sucre, la mélasse, l'huile et l'œuf et mélanger jusqu'à homogénéisation. Verser l'eau bouillante et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante, environ 1 minute. Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant environ 35 minutes.
    2. Pendant que le gâteau cuit, préparer le glaçage. Mélanger le sucre en poudre, le jus de citron et le zeste de citron dans un bol jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Verser le mélange sur le gâteau encore chaud et lisser à la spatule. Laisser le gâteau refroidir complètement avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Mais qui est donc Chef John ?

    Chef John vit aux États-Unis et fait fureur sur la blogosphère anglophone. Si vous voulez en savoir plus sur lui et découvrir toutes ses recettes, vous pouvez jeter un œil à sa chaîne Youtube. Attention, tout y est en anglais...

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