Gâteau moelleux aux cerises

    Gâteau moelleux aux cerises

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure50minutes


    153 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau très moelleux garni de cerises au marasquin et subtilement parfumé à l'amande et à la vanille. Une délicieuse alternative à la bûche de Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 225 g de beurre
    • 225 g de fromage à tartiner (type St Môret™ ou Philadelphia™)
    • 300 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
    • 250 g de cerises au marasquin, égouttées et coupées en deux
    • 30 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6) et chemiser un moule à cheminée de 20 cm. Mélanger dans une jatte la farine et la levure chimique et réserver. Dans un saladier, travailler en crème le beurre, le fromage à tartiner et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance légère. Incorporer les œufs, un à la fois, puis ajouter les arômes de vanille et d'amande. Incorporer enfin le mélange de farine. Rouler les cerises dans les 30 g de farine puis les ajouter à la pâte. Verser la préparation dans le moule.
    2. Enfourner pendant environ 80 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles