Cheesecake au lait de poule

    Cheesecake au lait de poule

    Ajoutez-la à vos préférées
    5heures50minutes


    39 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce cheesecake au lait de poule est accompagné d'une sauce caramel de noix de pécan. Simple, savoureux et original, essayez-le donc lors des fêtes de fin d'année !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 55 g de beurre fondu
    • 225 g de gaufrettes à la vanille émiettées
    • 50 g de sucre en poudre
    • 675 g de fromage à tartiner (type St Môret™ ou Philadelphia™)
    • 40 cl de lait concentré sucré
    • 3 œufs
    • 6 cl de rhum brun
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 pincée de muscade
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™
    • 25 cl d'eau
    • 30 g de beurre fondu
    • 75 g de sucre roux
    • 2 cuillères à soupe de rhum brun
    • 55 g de noix de pécan hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :5heures50minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les gaufrettes émiettées et le sucre en poudre. Tapisser de ce mélange le fond d'un moule à charnière de 22 cm de diamètre.
    2. Dans un saladier travailler en crème le fromage à tartiner jusqu'à onctuosité. Ajouter graduellement le lait concentré sucré et mélanger pour homogénéiser. Incorporer les œufs puis le rhum, l'arôme de vanille et la muscade. Verser l'appareil dans le moule préparé.
    3. Enfourner pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que le gâteau ait pris. Laisser refroidir, puis réfrigérer pendant au moins 4 heures.
    4. Pour faire la sauce caramel aux noix de pécan, dissoudre dans un bol la fécule de maïs dans l'eau. Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre. Incorporer le sucre roux et le mélange de fécule de maïs puis porter à ébullition, en remuant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter 2 cuillères à soupe de rhum brun hors du feu. Laisser refroidir. Juste avant de servir, ajouter les noix de pécan à la sauce.
    5. Démouler le cheesecake et servir nappé de sauce caramel aux noix de pécan.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles