Gâteau au gingembre et au miel

    Gâteau au gingembre et au miel

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voilà de quoi accompagner votre thé de l'après-midi. Ce délicieux cake au gingembre et au miel se mange sans faim et sa cuisson embaumera votre maison d'un doux parfum.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 3 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 400 g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 2 cuillères à soupe de miel liquide
    • 150 g de beurre à température ambiante coupé en morceaux
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de clou de girofle moulu
    • Du beurre pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et beurrer un moule à cake. Battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter peu à peu la farine tamisée et le bicarbonate, le miel, le beurre et les épices. Verser la pâte dans le moule jusqu'à mi-hauteur et enfourner pendant 1 heure.
    2. Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre du gâteau. Elle doit en ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Servir avec du miel.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles