Gambas à l'ail et sauce piquante

    Gambas à l'ail et sauce piquante

    6membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    En entrée ou en apéritif dinatoire, ces gambas au piment régaleront vos invités. Il faut les servir bien chaudes en y ajoutant un filet de citron si désiré !

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 verre d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuillère à soupe de purée de piments
    • Sel et poivre du moulin
    • 36 gambas

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Préparer la marinade dans un bol en mélangeant l'huile, l'ail, le piment, le sel et le poivre. Décortiquer les gambas et faire une incision sur le dos dans le sens de la longueur. Verser la marinade sur les gambas et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2. Préchauffer la plancha et la huiler légèrement. Faire cuire les gambas au piment pendant environ 5 minutes de chaque côté en les retournant régulièrement.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Jean-Michel
    0

    J'aime bien cette marinade. Par contre, je préfère décortiquer les gambas après la cuisson. Je trouve, qu'elles sont plus savoureuses cuites ainsi. - 16 mai 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles