Cupcakes au pain d'épices

    Cupcakes au pain d'épices

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces cupcakes au bon goût de pain d'épices seront délicieux recouverts d'un glaçage au gingembre. N'hésitez pas à les décorer avec des bonbons et autres friandises.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cupcakes

    • 150 g de beurre à température ambiante
    • 150 g de sucre en poudre
    • 4 gros œufs
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 190 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 12 cl de babeurre (ou lait ribot)
    • 12 cl de mélasse
    • 1 pincée de gingembre moulu
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 petite pincée de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrir le moule à cupcakes de caissettes en papier. Dans une jatte, mélanger le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux. Incorporer les œufs, un à un, puis l’extrait de vanille, la farine et la levure jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    2. Ajouter ensuite le babeurre, la mélasse, le gingembre, la cannelle et la muscade. Verser la pâte dans un sac en plastique hermétique et refermable, appuyer pour enlever l'excès d'air et sceller le dessus du sac. Découper un coin inférieur du sac sur environ 0,5 cm et utiliser le sac comme une poche à douille pour remplir les caissettes jusqu'au 2/3.
    3. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes. La lame d'un couteau insérée au centre doit en ressortir propre. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes avant de retirer puis laisser refroidir sur ​​une grille.

    Note du chef :

    Cette recette donne 12 gros cupcakes, 24 cupcakes de taille standard ou 48 mini cupcakes. N'hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat, ou des morceaux de bonbons à la menthe poivrée. Pour des gros cupcakes laisser cuire 20 à 25 minutes, pour des mini cupcakes, 8 à 10 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles