Pain au poisson

    Pain au poisson

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    1heure25minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce pain de poisson est un régal ! Vous pouvez ajouter quelques herbes aromatiques, si vous le souhaitez. À base de cabillaud et de saumon, il est également délicieux avec d'autres poissons comme le thon, le colin, la sole...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de cabillaud frais
    • 500 g de saumon frais sans peau
    • 1 sachet de court bouillon
    • 5 œufs entiers
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 2 litres d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Verser le contenu du sachet de court bouillon dans 2 litres d'eau et faire chauffer dans un faitout sans laisser bouillir. Y plonger le cabillaud et le saumon et laisser cuire entre 7 et 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson se détache à la fourchette. Égoutter soigneusement le poisson et l'émietter.
    2. Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Battre les œufs dans un saladier et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajouter le poisson et mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake. Placer le moule dans un plat à gratin avec de l'eau et cuire le pain de poisson au bain-marie, dans le four, pendant 1 heure.

    Et pour l'accompagner....

    Servez-le en entrée avec une mayonnaise maison.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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    Commentaires (1)

    NicoRlt
    de
    0

    moi , je rajoute un peu de sauce tomate concentrée , attendre qu il soit bien frais pour servir. - 27 mai 2016

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