Rabote picarde

    Rabote picarde

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    1heure5minutes


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    C'est un dessert aux pommes traditionnel de Picardie. Des pommes au four sont recouvertes de pâte feuilletée, tout simplement ! Choisissez des pommes de type Reinette et n'ajoutez rien d'autre que du sucre et une noix de beurre !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de pâte feuilletée ou pâte brisée
    • 6 pommes entières pelées et évidées
    • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 6 noix de beurre
    • 1 jaune d'œuf pour la dorure

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper 6 carrés de 20 cm environ. Poser une pomme au centre de la pâte. Verser une cuillère à soupe de sucre au creux de la pomme ainsi qu'une noix de beurre. Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'eau et refermer la pâte autour de la pomme. Pincer les bords pour sceller et dorer à l'œuf. Faire de même avec le reste des ingrédients.
    2. Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6) pendant que les pommes reposent. Déposer les pommes sur un plat allant au four légèrement graissé et enfourner pendant 45 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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