Suprême aux amandes

    Suprême aux amandes

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    1jour30minutes


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    Il s'agit en réalité d'une charlotte aux amandes. Ce dessert se prépare avec des biscuits à la cuillère trempés dans de l'eau sucrée et du kirsch, puis une crème à base de poudre d'amandes. Ce dessert se prépare la veille et se déguste avec des amandes effilées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la crème aux amandes
    • 3 jaunes d'œufs
    • 200 g de beurre à température ambiante
    • 150 g de sucre en poudre
    • 120 g de poudre d'amandes
    • Pour les biscuits trempés
    • 1 verre d'eau
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1/2 verre de kirsch
    • 1 paquet de biscuits à la cuillère

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour30minutes 

    1. Préparer la crème : Battre les jaunes d'œufs, le beurre et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.
    2. Préparer un moule à charlotte. Verser l'eau dans une assiette creuse. Ajouter le sucre en poudre et le kirsch et mélanger. Tremper les biscuits dans ce mélange et disposer les biscuits imprégnés sur le fond et les bords du moule. Recouvrir d'une couche de crème, puis d'une couche de biscuits, une couche de crème et une de biscuits. Placer le tout au réfrigérateur pendant 24 heures.

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